Ottimizzare gli spazi della dispensa aiuta ad evitare gli sprechi e a trovare tutto a portata di mano.
Ecco qualche utile dritta per organizzare al meglio armadietti e scansie della vostra cucina:
1. La regola dei 3/4, ovvero mai riempire troppo per vedere, prendere e riporre tutto in modo semplice e agevole;
2. Dietro riponete i contenitori più alti e gli alimenti a più lunga scadenza;
3. Davanti sistemate i contenitori più bassi, gli alimenti che scadranno a breve e le cose che utilizzate di più;
4. Suddividete per categoria e raggruppate dentro cestini o contenitori;
5. Utilizzate divisori e alzate perchè tutto sia sempre a vista;
6. Pasta, farine, legumi secchi possono essere sistemati in contenitori trasparenti per sapere sempre la quantità
rimanente;
7. No a scorte troppo abbondanti, è più probabile il rischio di far scadere il cibo;
8. Se in famiglia ci sono persone che devono consumare cibi specifici (per es. celiaci) teniamoli separati per non contaminarli.
Infine non sottovalutate l'ottimizzazione dell'apertura di armadietti e scansie.
Da Arredamenti GGB potete trovare delle pratiche soluzioni sia a scomparsa che con apertura a compasso che vi faranno guadagnare spazio (e originalità!)